所謂二手男人,指曾經結過婚的男人。

  都說女人是男人最好的學校,戀愛是9年義務教育,婚姻是4年大學教育,離婚就相當於研究生畢業。把一個男人訓練成熟,一點兒都不比把一個孩子培養成斯坦福畢業生更容易。

  二手男人像一部二手車

  二手男人知道心疼人,睡覺時像蝦米一樣從背後抱著你,冬天就像一床又大又軟的被,暖和得能融化你。

  二手男人會包容人。明明是你不對,他也不會和你吵架,任憑你發脾氣,最後他來收拾屋子或者為你擦眼淚。經歷過婚姻的苦,他最懂得如何去對付小女子的無理取鬧。

  其實,二手男人就像一部過了磨合期的二手車,經過了一場婚姻和另外一個女人的磨合,他們的零件不會再隨時出現毛病,開起來順手,用起來放心。

  當成“一手老公”去愛

  無論一手還是二手,女人在選擇男人時,最重要的還是他的本質。遇到一位“二手男人”,在做出選擇之前,要讓他親口說出自己離婚原因以判斷這個男人的個性、對婚姻的需求、對家庭的目標,以及其成熟度。

  這個男人是否有孩子,也是你必須考慮的因素。莊博士指出,男人可以與前一次婚姻斷絕,但無法與孩子斷絕感情,這將是他一生的牽掛,你能否與他的孩子和諧相處,將成為你們婚姻能否幸福的重要因素。

  一般來說,二手男人各方面都比較成熟,包括思想基礎和經濟基礎,80%的二手男人更沉穩、懂生活、有內涵、懂得關心女人。同時,二手男人會具有幫助你、啟發你、帶著你往前走的能力。

  對於女人來說,無論選擇什麼樣的丈夫,要想最終獲得幸福,最重要的還是要當他是“一手老公”去愛他,並用女性的溫柔去撫平他前一次婚姻的創傷。

創作者介紹

╭☆ Q BABY ♥〞☆╮の祕密世界

貝貝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • MeowHouse
  • 其實,二手男人未必都真的那麼成熟啊!

    如果你有細究二手男女人結婚與離婚的原因,你會發現,其實,只有一個原因,自私。
    可能是單方面,也可能是雙方面,但被很多很正當的理由包裏著,真相只是自私而已。

    雖然,二手男人因為經歷過失敗,所以,懂得預防,可是,卻未必戒掉了那些造就失敗的自私啊!
  • 其實老實說天下每個人都有自私的一面,包括我也是一樣,
    "自私"追根究底後,不就是為了保護自己,只是每個人表態出來的
    方式不同,人需要隨著年紀的增長,經驗的累積,旁人的開悟..
    才有所謂的成熟,男女之間的課題到現在不也都是妳和我也還
    正在摸索的嗎?不論一手或二手的男人,在一起時都用真心去愛,
    無愧於己最重要~~不是嗎?很開心能得到妳寶貴的見解,希望你我在感情這一條路上,都能找到厚實溫暖的肩膀,要努力讓自己幸福唷!共勉之~~

    貝貝 於 2009/10/19 10:58 回覆

  • MeowHouse
  • 人會有自私的一面,是在所難免的,但有時發生任何事時,是先表現出自私的那一面,還是以大局為重,甚至先照顧別人的需要,才去想到自己,就差很多!

    他們很多都是婚後才發現對方做任何事都只先想到自己,然後,慢慢地衝突才越來越大的,其實,只是養成一些小習慣就可以改善的,但沒有人願意當先讓步的那一位啊!
  • anocat
  • 所以這麼說來, 是有所謂的 [成熟的自私] 嘍 ?